Где И Как Покупать Растения

Где И Как Покупать Растения

- Повести рядом с растением клейкие ленты. - Растение нередко опрыскивают, вокруг растения повышают влажность. Обработку надо произвести как минимум дважды с интервалом 7—10 дней, так как из отложенных селагинелла в ткани листьев яиц равномерно вылупляются личинки. - Используйте хим препараты (Агравертин, Актелик, Вертимек, Децис, Интавир, Каратэ, Карбофос, Конфидор, Фитоверм).

- Если есть возможность, пораженные растения лучше изолировать от здоровых. Перенесите растения очень аккуратно: при тряске переносимых растений личинки и взрослые особи легко падают с листьев и могут долго ждать момента, чтоб вновь поселиться на растениях.

В комнатных условиях трипс может вредить круглый год, но особенно в весенне-летний период. Основным фактором, способствующим размножению трипсов, является высочайшая температура и низкая влажность воздуха. - Место, где стояли растения, пораженные трипсами, следует тщательно очистить, также убрать самый верхний слой почвенной смеси в горшках у обработанных продуктами растений.